X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

“知识产权”系列主题沙龙成功举办

2017/08/17  信息来源:北京海外学人中心

  8月16日下午,北京海外高层次人才协会第28期法务咨询日暨主题沙龙活动在北京海外学人中心成功举办。本次讲座邀请协会法律顾问北京尚孚律师事务所主任律师王长清和以海外专利运营为核心业务的七星天(北京)咨询有限责任公司战略合作总监马阳,分别就商标、著作权以及专利国内外运营的风险防范进行分享。活动当天,协会会员及会员企业代表、“海聚工程”专家等近20人到场参加。

  会上,协会秘书处代表、北京海外学人中心宣传联络部高级业务主管翟学军代表协会对参会人员表示欢迎,并就协会基本情况、内刊《沧海》、入会流程等进行了介绍,欢迎大家早日成为协会大家庭的一员,积极参与协会活动。

  北京尚孚律师事务所主任律师王长清提出知识产权是企业的巨大财富,同时也是企业经营过程中所面临的五大风险之一。企业应加强知识产权的保护意识,这样才能创造更大的价值,同时亦可减免不必要的损失。本次讲座中,他着重对企业的商标权、著作权进一步梳理,从其性质、种类入手,结合主要法律规定及“王老吉诉加多宝”等经典纠纷案例,为参会人员上了生动的一课,并反复强调企业一定要注册商标,善用法律,维护自身权益。

  七星天(北京)咨询有限责任公司战略合作总监马阳从全球专利运营实践的一手经验出发,结合中外专利诉讼案例,诠释了专利在技术创新过程中的重要角色,帮助创新者重新认识和理解此前不能让专利有效支持技术创新实现价值的根源问题,厘清技术创新与专利运营之间的内在联系实质。此外,他还现场讲解专利运营支持技术创新的各类渠道,帮助参会人员扩展创新工作视野,理解不同创新阶段该如何利用专利制度便利实现创新价值,从而形成可靠的专利资产,实现创新价值的巩固和倍增。

  整个讲座内容丰富而充实,贴近企业实际,加深了参会人员对协会的认识和了解,同时也为海外人才提供了学习交流的平台。会后,参会人员继续与主讲人就知识产权进行咨询交流。另外,部分参会人员现场咨询北京市海外人才政策,并申请加入协会。

北京尚孚律师事务所主任律师王长清作主题分享

七星天(北京)咨询有限责任公司战略合作总监马阳作主题分享

北京海外高层次人才协会秘书处代表介绍协会情况

互动交流

参会人员现场咨询入会

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计