X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

2017首都高层次人才中秋联谊会成功举办

2017/09/25  信息来源:北京海外学人中心

  9月22日下午,2017首都高层次人才中秋联谊会在北京市东城区成功举办。包括国家“千人计划”专家、“万人计划”专家、北京市“海聚工程”特聘专家、“高创计划”专家、北京市突出贡献专家、北京市优秀青年在内的近100位首都各界的高层次人才汇聚一堂,共赏北京民俗和精彩节目,共话创新创业合作,共庆国庆中秋佳节,共迎党的十九大胜利召开。

  市人力资源和社会保障局副局长、市人才工作领导小组办公室副主任陈蓓,北京海外学人中心主任袁方,东城区委常委、组织部部长王清旺,北京市委组织部人才工作处处长刘敏华、北京海外学人中心副主任卢长江、北京专家联谊会副理事长杨开忠,北京海外高层次人才协会会长张辉,副会长谢良志、朱冰等出席了活动。

  市人社局副局长陈蓓在讲话中介绍了北京市人才工作十八大以来取得的新进展以及未来的新举措,并祝大家国庆中秋快乐。北京海外学人中心主任袁方在致辞中简要介绍了北京海外学人中心作为北京市海外人才引进的重要窗口和主渠道承担的具体职能和取得的成果,并向各位人才致以节日问候。东城区委常委、组织部部长王清旺对大家的到来表示了欢迎,并对东城区的人才工作做了介绍。

  活动以一曲钢琴独奏开场,十几位高层次人才相继表演了独唱、合唱、独奏、昆曲、朗诵等多种形式的节目,展现了多才多艺的一面。整场活动由各界人才自编自演,活动中还穿插了人才代表发言和互动游戏环节,精彩纷呈,高潮迭起。

  此外,活动还安排了老北京非物质文化遗产项目的展示和互动体验,各位人才对玉雕、料器等传统工艺啧啧称奇,并饶有兴致地体验了制作毛猴,捏面人等老北京手工艺品。在欢快轻松的气氛中,大家与新朋相识,与老友重逢,交流创新创业感悟,畅谈未来合作。

  本次活动由北京专家联谊会和北京海外高层次人才协会共同主办,为首都海外高层次人才和本土高层次人才搭建了一个交流联谊的高端社交平台。活动高朋满座,群英荟萃,是一次难得的广交各界精英、联谊商机和事业发展的绝佳场合,也是人才聚集、人才发现的良机。活动不仅加深了高层次人才之间的友谊,还增进了北京市人才工作相关部门之间的了解,为今后的合作奠定了良好基础。

  感谢东城区委组织部对本次活动的大力支持。

市人力资源和社会保障局副局长、市人才工作领导小组办公室副主任陈蓓致辞

北京海外学人中心主任袁方致辞

东城区委常委、组织部部长王清旺致辞

北京海外高层次人才协会会长张辉讲话并演唱歌曲

主持人闪亮登场,节目就要开始啦

北京专家联谊会的专家演奏了钢琴、陶笛和排箫,演唱了昆曲

北京海外高层次人才协会的专家带来日文小合唱和扬琴独奏

东城区高层次人才带来古筝独奏、诗歌朗诵、老北京叫卖、独唱、脱口秀等丰富多彩的节目

海外人才代表、“千人计划”专家、北京海外高层次人才协会副会长谢良志分享创新创业感悟

本土人才代表、“万人计划”专家、清华大学校学位办公室主任陈巍发言

精彩的节目引起在座人才的阵阵掌声

人才自由交流

老北京非物质文化遗产项目展示和互动体验

活动上展示的北京工业大学艺术设计学院工业设计系主任刘洋副教授设计的“京城轶事”系列公仔,萌萌哒

比心!

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计