X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

“股权与融资”主题沙龙成功举办

2017/10/18  信息来源:北京海外学人中心

  10月18日下午,北京海外高层次人才协会第30期法务咨询日暨主题沙龙活动在北京海外学人中心成功举办。本次讲座邀请协会法律顾问北京尚孚律师事务所主任律师王长清就“股权”和“融资”两个主题进行分享。活动当天,协会会员及会员企业代表、“海聚工程”专家等近40人到场参加。

  会上,协会秘书长、北京海外学人中心宣传联络部部长娜琳对参会人员表示欢迎,并就协会基本情况、入会流程等进行了介绍,欢迎未入会的海外学人加入协会大家庭,积极参与协会活动。

  北京尚孚律师事务所主任律师王长清首先以公司的组织结构和股东权利边界为切入点,详细分享了股权的进入、管理和退出过程中所面临的法律风险,提醒大家加以防范。而在融资方面,他就私募基金进行了简单的介绍,包括对赌、增资扩股等方面。  

  股权和融资都是当下热点,在创业和工作过程中都会涉及到,参会人员带入感和参与度高,结合自身经历就股权转让、引入投资所占比例、同股不同权的约定以及对赌纠纷等问题与主讲人进行了咨询交流。同时,活动加深了参会人员对协会的认识和了解,也为海外人才提供了学习交流的平台。

  会后,参会人员继续与主讲人进行咨询交流。另外,部分参会人员现场咨询了北京市海外人才政策和入会程序。

北京尚孚律师事务所主任律师王长清作主题分享

 

北京海外高层次人才协会秘书长娜琳介绍协会情况

会后交流

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计