X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

北京海外学人中心组团成功出访澳大利亚、新加坡

2017/11/08  信息来源:北京海外学人中心

  2017年10月26日至11月2日,北京海外学人中心组织的北京海外引才团组出访澳大利亚和新加坡,宣讲北京市海外人才政策,推介北京市第三批政府特聘岗位,与驻外使领馆、当地政府、中关村驻澳大利亚联络处、华人专业社团及中央媒体驻外机构负责人等各界人士深入交流。团组活动吸引了人民网、新华网等媒体的报道和数百名海外学人的关注、参与,在政策宣传、人才寻访上取得了良好效果。

  团组由北京海外学人中心宣传联络部部长娜琳任团长,团组成员来自北京市人力资源研究中心、北京双高人才发展中心和北京海外学人中心相关部门。

  团组分别在悉尼、墨尔本和新加坡举办了3场北京市海外人才政策说明会。北京市人力资源研究中心副调研员王选华介绍了北京市人才总体情况和首都国际人才社区建设规划,重点推介了北京市第三批政府特聘岗位,引起了参会者的极大关注。北京海外学人中心宣传联络部部长娜琳则从北京古老又现代的城市形象讲起,重点介绍了新时代海外人才回国来京创新创业面临的机遇和可以享受的各类政策,并向参会人才发出了2018“海外赤子北京行”活动的邀请。3场政策说明会现场气氛热烈,大家就关心的问题频频与团组成员互动交流。

  为更有效地延揽海外高端人才,团组还在澳大利亚举办了2场小型社团负责人及高端人才见面会,与已在海外工作多年的高端人才代表进行了面对面深入沟通,了解其所从事的专业领域和回国意向,为下一步有重点地开展高端人才引进工作奠定基础。在新加坡,团组还在南洋理工大学工学院蔡亦渔教授的带领下参观了实验室和校园。

  此外,团组还拜访了中国驻悉尼总领事馆科技组、教育组和中国驻新加坡大使馆教育处,介绍了团组出访目的,了解了当地海外人才的总体情况,为今后与使领馆合作开展海外人才引进工作建立了渠道。团组还拜访了澳大利亚新南威尔士州政府和中关村驻澳大利亚联络处,在继续合作举办“海外赤子北京行”创业大赛澳大利亚分赛等事宜上达成了共识。在各项活动中,团组成员还与新南威尔士州学生学者联谊会、澳大利亚中国博士沙龙、新加坡中国学生学者联谊会等华人专业社团的负责人和新华网、人民网等中央媒体驻外机构负责人进行交流,开拓了北京市人才政策在海外的宣传渠道。

  众多参加活动的海外学人表示收获很大,通过聆听宣讲和与团组的交流,了解了国家、北京市的发展规划和引才政策,到北京发展的意向更加强烈。有些海外学人甚至现场提交了简历,报名参加2018“海外赤子北京行”活动。

  此次出访恰逢中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,团组的出访活动切实践行了大会报告中提出的“实施更加开放、更加积极、更加有效的人才政策”的要求,为今后北京市在澳大利亚、新加坡开展人才引进和交流提供了第一手资料,为广大留学生将个人成长成才与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来指明了方向。

团组拜访中国驻悉尼总领事馆科技组

团组在中国驻悉尼总领事馆教育组举办政策说明会

团组与新南威尔士州政府有关负责人座谈

团组拜访中关村驻澳大利亚联络处

团组在墨尔本举办政策说明会

团组拜访中国驻新加坡大使馆教育处

团组在新加坡举办政策说明会

团组在活动中与海外学人互动交流

南洋理工大学工学院蔡亦渔教授向团组介绍校园规划

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计