X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

第七期海创企业高管能力提升高级研修班(二期)结业

2017/11/14  信息来源:北京海外学人中心

  11月10日-11日, 北京海创企业高管能力提升工程之七——海创企业高管领导力高级研修班(二期)在中国人民大学商学院再度开班。来自“千人计划”、“海聚工程”和“获企业开办费资助企业”入选者共60余人参加了培训。

2017年海创企业高管能力提升高级研修班结业

  本期研修班延续“领导力提升”主题,培训课程包括领导科学与领导艺术、创新领导力和大家的董事会三个模块。中国人民大学公共管理学院教授、博士生导师朱立言就变革时代的领导科学和领导艺术展开论述,期间结合丰富的管理经验,将领导的重要性和领导者的成长道路生动形象地进行了总结,并将领导理念、职责的内涵通过经典理论灵活的解读得以深化,并结合实际阅历辩证地分析了领导角色与追随者之间的精妙关系。讲授由表及里、内容博古通今,让学员真切感受到领导艺术的深邃魅力。

朱立言讲授《变革时代的领导科学与领导艺术》

  同时,为更精准把脉创业管理问题,研修班还邀请到创业邦合伙人、人大商学院高层管理教育中心课程教授王玥就企业创新领导力进行指导,期间通过交流互动、案例分析、小组讨论等形式,将创业的核心管理议题铺陈开来,并透过中国创业史维度给出了未来产业的预测,进而以投资人的视角阐明领导力创新对于创业的重要性。案例多元、观点独到,在学员间营造了热烈的讨论氛围、激发了精彩的前沿思想交锋。

 

王玥教授分享《创新领导力—打造企业创新基因》

学员们激烈讨论

  另外,在大家董事会环节还特邀中国人民大学冯云霞教授和葛建华教授围绕组织理论和跨文化进行现场点评,两位“海聚工程”入选企业高管现身说法,将各自企业在创业过程中面临的选人用人问题进行了自我剖析,大家集思广益、出主意谋出路,言谈间流露出珍贵的互帮互助同窗情谊。

人大教授问诊海聚企业

  研修班结业之际,受训学员间增进了深入的了解,激发了高涨的学习热情。不少学员在感谢之余多次表示,热切期待着北京海外学人中心为海外学人们提供更多交流和学习的机会。

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计