X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

北京海外学人中心分中心和基地工作人员培训班成功举办

2017/11/20  信息来源:北京海外学人中心

北京海外学人中心分中心和基地工作人员培训班现场

  11月16日至17日,北京海外学人中心、分中心和基地工作人员培训班在京举行,北京海外学人中心、开发区分中心、CBD分中心、丰台分中心、石景山分中心、顺义工作站、嘉善基地、武清基地、沧州基地和鄂尔多斯等相关部门的共20余名工作人员参加了此次培训,培训班以“学习十九大精神 提升人才服务品质”为主题,参训人员共同深入学习党的十九大会议精神,深刻解读与海外人才相关的重要内容;共同研讨如何加强首都人才工作者队伍建设,提升留学人员回国服务体系专业化服务水平和创新性服务能力,提升担当意识、更好履职,提升各分中心海外人才跨区域服务工作联动。北京海外学人中心培训部负责人王佳主持培训活动。

  培训分为三模块:专题讲授、经验分享、体验式培训。在首日“专题讲授”模块,培训班邀请了北京市十九大宣讲团推荐讲师国防大学国家安全学院李志军教授。“专题讲授”主要围绕“解读十九大会议精神,学习习近平关于人才工作的重要指示内容”主题,重点对十九大报告的框架和亮点;以及贯彻落实十九大报告的实践要求进行了详细讲解。李教授介绍了“四个新”即:“新时代,新使命,新思想,新部署”的内容及意义,同时穿插对海外人才工作的观点和事业发展建议。通过分析我国主要矛盾地新变化以及目前的主要任务,李教授详细阐述了习近平总书记提出的“十四个基本方略”以及“八个明确”中的主要思想,以及党的十九大的四大突出特点。强调在新时代,平衡和充分的发展才是硬道理、硬任务。学习贯彻十九大精神是当下重要任务,在服务海外高层次人才的工作过程中都会涉及到,要求立足实践,以问题为导向,以调查研究为一切工作的基本功。会上,参训人员带入感和参与度高,结合自身经历就未来的首都的政策导向及发展问题与李教授进行了深入的交流探讨。会后,参训人员对此次培训的及时性、深刻性给予了充分的肯定,激发了高涨的学习热情。李教授诙谐幽默的授课方式和精彩的十九大精神解读得到了全体学员的阵阵掌声。

  “经验分享”主题交流会上,中关村管委会人才中心副主任张文琼介绍了中关村海外人才最新政策和推动海外人才创新举措,沧州渤海新区科学技术局局长闫吉顺为大家介绍了京津冀协同发展背景下北京海外学人中心沧州基地推进海外人才工作情况。主题交流侧重于政策学习和各分中心之间的经验分享和交流,各分中心和基地负责人积极发言,分别介绍了服务海归创业者的创新点和服务措施,并在北京海外学人中心服务体系梳理、跨区域联动、政策突破和人才服务平台的搭建、各自管理队伍建设支持措施、各中心资源的协调整合以及海外人才服务体系等方面进行了深入研讨,共同寻求彼此间取长补短方法,交流分享气氛活跃,大家共同建言献策为彼此未来的工作提供创新思路。

  中华优秀传统文化是习近平总书记自十八大以来治国理念的重要来源。习近平多次强调中华传统文化的历史影响和重要意义,赋予其新的时代内涵。习近平在谈中华优秀传统文化中提到善于继承才能创新,并将优秀传统文化作为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的根本力量。培训第三模块“体验式培训”为大家安排了传统文化学习,培训班邀请了国家级高级评茶师孟飞讲解“茶文化的发展与鉴赏”,国家级香道师王妍婷介绍“香文化与职场减压”。

  通过紧张又充实的专题讲授、经验分享、体验式培训等培训活动,参训人员之间不仅建立了深厚友谊,也在深化融合、精准推进海外人才服务、创新服务模式、提升服务技巧、优化组织架构等方面受益匪浅。本次活动受到各分中心和基地的高度重视,积极选派学员参加,参训学员均表示此次培训的组织有创新,培训的内容各有站位和侧重,很接地气很解渴,培训成效明显,学员收获很大。

国防大学国家安全学院李志军教授做专题讲座

中关村管委会人才中心副主任张文琼介绍中关村海外人才最新政策和推动海外人才创新举措

沧州渤海新区科学技术局局长闫吉顺工作经验分享

国家级高级评茶师孟飞讲解“茶文化的发展与鉴赏”

国家级香道师王妍婷介绍“香文化与职场减压”

北京海外学人中心培训部王佳主持培训

各分中心和基地负责人经验分享和交流

学员积极交流培训心得

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计