X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

北京海外高层次人才学习十九大精神座谈会暨北京海外高层次人才协会第二届理事会第五次会议成功举办

2017-12-11 13:38:15  信息来源:北京海外学人中心

  12月10日,北京海外高层次人才学习十九大精神座谈会暨北京海外高层次人才协会第二届理事会第五次会议在京仪大酒店召开。北京海外学人中心主任袁方、北京市委组织部人才处副处长于海蛟应邀出席并讲话。协会会长张辉、副会长刘科、谢良志、孙刚、朱冰等理事会、监事会成员及秘书处工作人员共49人参加了会议。

  为进一步加强协会中党的领导,北京海外高层次人才协会流动党员党支部召开了成立大会,选举产生了支部委员,由协会副会长孙刚同志担任支部书记。

  随后,中国科协发展研究中心学术委员会主任何国祥研究员为参会人员做了主题为“深刻领会十九大精神,着力推动科技创新”的报告,着重从科技发展的角度对十九大精神进行了深入解读。

  报告内容丰富,具有针对性,引发了参会人才的热烈讨论。大家纷纷表示,要深刻领会十九大报告中对科技创新等工作提出的新要求,以此武装头脑、指导实践、推动工作,为创新型国家建设和北京建设有全球影响力的科技创新中心做出自己的贡献。

  下午,北京海外高层次人才协会秘书长娜琳向理事会做了协会2017年工作报告,并提出了2018年的工作设想。2017年是第二届理事会任期的收官之年,因此娜琳秘书长还向理事会做了2015-2017三年工作报告。过去三年,在第二届理事会的领导下协会工作持续推进,在搭建平台、拓展渠道、整合资源、加强合作方面做了许多努力和创新,得到了众多会员的肯定。

  随后,参会理事、监事讨论并通过了协会工作报告和工作设想。此外,理事会还审议并通过了协会第三次会员代表大会会员代表产生办法和第三届理事会、监事会产生办法及候选人名单。

  之后,市委组织部人才处副处长于海蛟介绍了首都人才工作的最新举措和想法,并与参会人才就科研成果转化等话题展开了深入交流。于处长的介绍振奋人心,展现了首都进一步创新体制机制,优化海外人才工作生活环境的决心。

  北京海外学人中心主任袁方讲话中,对协会流动党员党支部的成立表示祝贺,对协会第二届理事会的工作给予了肯定,并结合十九大精神对协会未来的发展提出了期望和建议。

  会议最后,北京海外高层次人才协会会长张辉做了总结发言,对第二届理事会的工作做了重点回顾,并就协会未来三年的发展与参会人员进行了交流,强调协会要发挥自身优势,积极参与到新时代国家和北京市重大发展任务中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

北京海外高层次人才协会流动党员党支部成立大会

北京海外学人中心主任袁方讲话

北京市委组织部人才处副处长于海蛟介绍首都人才工作的最新举措和想法

中国科协发展研究中心学术委员会主任何国祥研究员做十九大精神解读

北京海外高层次人才协会会长张辉发言

北京海外高层次人才协会流动党员党支部书记、副会长孙刚讲话

北京海外高层次人才协会副会长朱冰主持会议

北京海外高层次人才协会秘书长娜琳做协会工作报告

参会理事、监事热烈参与讨论十九大精神,审议协会工作(组图)

参会人员合影

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计