X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

北京海外学人中心欧洲引才活动圆满完成

2017/12/12  信息来源:北京海外学人中心

  为深入宣传北京市海外引才政策及创新创业环境,鼓励海外人才来京创新创业,2017年11月25日至12月4日,由北京海外学人中心人才开发部部长周唯颖带队,北京朝阳海外学人中心、中关村科技园区海淀园创业服务中心、北京中关村国际孵化器有限公司、北京中关村生命科学园生物医药科技孵化有限公司相关部门负责同志组成的欧洲引才团赴英国、法国和德国宣传引才政策,招才引智,取得圆满成功。

  出访团组分别在牛津、剑桥、里昂、巴黎和柏林举办了5场海外人才政策说明会暨项目对接会,吸引近200名海外高层次人才到会交流洽谈。对接会上,中国驻法国里昂领事馆副总领事郭军、中国驻法国大使馆二等秘书茹志涛出席并致辞,北京海外学人中心人才开发部部长周唯颖解读了北京“海聚工程”和区域海外人才引进政策并发布了北京市海外人才岗位需求,中关村科技园区海淀园创业服务中心主任赵新良介绍了北京市各类留学人员创业园的创业服务项目和特色。北京朝阳海外学人中心副主任王秋实介绍了朝阳区“凤凰计划”,北京中关村国际孵化器有限公司副总经理姜爱娜和北京中关村生命科学园生物医药科技孵化有限公司创业服务部部长陈正分别介绍园区情况。

  在里昂和柏林活动中,10个有意来京落地的优秀创业项目进行了路演,团组成员对项目进行了点评,针对项目来京落地给予现场指导。会后,团组成员解答了大家关心的问题,交流气氛热烈。海外学子纷纷表示通过了解北京市引才政策和人才需求,坚定了来京发展意愿,活动在依依不舍中圆满结束。

  出访期间,团组拜访了中国驻伦敦大使馆、中国驻巴黎大使馆、中关村驻伦敦联络处。中国驻英国大使馆科技公参蒋苏南、中国驻法国大使馆科技公参孙玉明、中关村驻伦敦联络处主任程建芳介绍了当地海外人才的总体情况,双方探讨了今后联合引才的工作模式,进一步拓展了欧洲引才渠道。

  为深化与欧洲高校和孵化器在人才项目引进方面的合作,团组拜访了剑桥大学初大平教授领衔的先进光电研究中心和里昂商学院孵化器,听取了剑桥大学学生学者情况和新技术成果,以及里昂商学院孵化器的服务模式和创业项目,并就人才、项目引进合作进行了洽谈。

  此外,团组还与牛津中国学生学者联谊会、剑桥中国学生学者联谊会、里昂中国行业家协会、里昂商学院、中法城市可持续发展协会、丝路商学院、汇中产业服务中心、柏林工业大学中国学生学者联合会等相关机构负责人进行了座谈交流,了解海外高层次人才在当地学习、工作、生活情况和来京创新创业意愿,各方就加强政策宣传、信息发布、人才项目推荐方面的合作达成了一致。

  此次欧洲出访活动进一步提升了北京“海聚工程”在欧洲的知名度,为进一步做好欧洲海外人才和项目的引进工作打下了良好的基础。

英国牛津大学政策说明会

英国剑桥大学政策说明会

法国里昂政策说明会暨项目对接会

法国巴黎政策说明会

德国柏林政策说明会暨项目对接会

团组成员与海外学人现场互动交流

拜访中国驻伦敦大使馆和中关村驻伦敦联络处

拜访中国驻巴黎大使馆

拜访剑桥大学先进光电研究中心

拜访里昂商学院孵化器

拜访法国里昂新中法大学

与法国里昂中国行业家协会负责人座谈

与中法城市可持续发展协会、丝路商学院负责人座谈

与汇中产业服务中心、柏林工业大学中国学生学者联合会负责人座谈

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计