X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

北京海外学人中心北美引才活动圆满完成

2018/06/29  信息来源:北京海外学人中心

  2018年6月14日至21日,由北京海外学人中心、北京市科学技术委员会人才交流中心、北京海外学人中心金融街分中心等相关部门同志组成的北美引才团赴美国和加拿大,宣讲北京市海外人才政策,推介2018“海外赤子北京行”活动,发布2018年度北京市海外高层次人才岗位需求,并与中关村驻外人才联络处、华人专业社团及海外华人媒体等各界人士进行了深入交流。引才活动吸引了《侨报》、《美华商报》、《新世界时报》等媒体的报道和数百名海外学人的关注和参与,在政策宣传、人才寻访和渠道拓展等方面都取得了良好效果。

  团组在硅谷、华盛顿和多伦多举办了三场北京市海外人才政策说明会。北京海外学人中心关长海同志介绍了新时期海外人才回国来京创新创业面临的机遇和可以享受的各类政策,并向参会人才发出了2018“海外赤子北京行”活动的邀请;北京市科学技术委员会人才交流中心宁鹏达同志援引案例重点介绍了北京市全球顶尖科学家及团队引进计划;北京海外学人中心金融街分中心喻涛同志介绍了西城区创新创业环境以及海外人才引进政策。三场政策说明会现场气氛热烈,大家就关心的问题频频与团组成员互动交流。

  团组还拜访了中关村驻硅谷、华盛顿以及多伦多人才联络处,在合作宣传“海外赤子北京行”活动、为北京市招才引智等事项上达成了共识。此外,团组还与中国旅美科技协会硅谷分会、美华药协、美中联合商会、大专院校校友联合会、加中专业人士协会、加拿大IT资深人协会等近20家华人专业团体负责人进行了座谈交流,了解海外高层次人才在当地学习、工作、生活情况和来京创新创业意愿,各方就加强政策宣传、信息发布、人才项目推荐方面的合作达成了一致,并将在2018“海外赤子北京行”活动中进行深入合作。

  众多参加活动的海外学人纷纷表示收获很大,通过聆听宣讲和与团组的交流,了解了国家、北京市的发展规划和引才政策,来北京发展的意向更加强烈。多名海外学人现场提交了简历,申请报名参加2018“海外赤子北京行”活动。

  此次北美出访活动进一步提升了北京“海聚工程”、“海外赤子北京行”的知名度,为进一步做好北美海外人才引进工作打下了良好的基础。

硅谷政策说明会现场

华盛顿政策说明会现场

多伦多政策说明会现场

在硅谷联络处拜访交流

在华盛顿联络处拜访交流

在多伦多联络处拜访交流

与硅谷地区华人社团组织座谈交流

与华盛顿地区华人社团组织座谈交流

与多伦多地区华人社团座谈交流

会后,海外人才就相关政策与团组进行交流

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  北京双高人才发展中心 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计