X

用户登录

用户名
密 码
验证码
忘记密码?  注册用户
        
当前位置:首页->中心动态

2018海外高层次人才创新企业家精神高级研修班结业

2018/11/19  信息来源:北京海外学人中心

  11月16-17日, 北京海创企业高管能力提升工程之九——海外高层次人才创新企业家精神高级研修班(二期)在中国人民大学商学院举办并完成结业。北京海外高层次创新人才、创业企业家及负责人受邀参加培训。北京海外学人中心卢长江副主任主持结业仪式。

  海创企业家曾在改革开放过程中发挥了突出作用,其中北京海外高层次人才更是推动创新创业浪潮中的重要生力军。为此本期研修班承续了一期班创新企业家精神的主题,旨在培养具有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感的优秀海创企业家。

  结合前期需求调研,此次培训课程设计特设三个模块。中国人民大学劳动人事学院教授、人力资源与领导力开发中心主任刘松博主讲事业合伙人模式与股权激励机制创新,结合扎实学术研究成果和丰富咨询经验,围绕人力资源管理变革背景、合伙人制度意义、股权激励理论和操作实务等展开细致解读和卓有成效的互动;连界投资董事长、创业邦合伙人王玥主讲创新+法(Innovation Plus),利用分组研讨、案例教学分别对创新生态布局、未来20年颠覆式创新趋势与挑战、投资和转型案例等进行了干货十足地分享与多维度的反思。此外,大家董事会环节结合前期投票选举,特邀三名不同行业背景的海创企业家先后对员工激励、企业运营、市场开拓展开开诚布公的讨论,学习期间参与企业家们态度积极、集思广益、讨论热烈。

  培训得到海创企业家们较高的评价,不少海外高层次人才表示拓宽了人事管理视野、对商业模式创新有新思考,大家董事会的设置,促进了互动和了解。研修班增强了海外高层次人才在京创新创业的信心和组织凝聚力,北京海外学人中心也将结合优质培训资源,为海外高层次人才提供更多交流学习机会。

声明:本文系北京海外学人中心独家稿件,版权为北京海外学人中心所有。未经本网授权不得转载、摘编本文全部或部分内容。


友情链接: 北京双高国际人力资本集团 |  千人计划专家联谊会 |  千人计划网 |  中国人才网 |  北京人才工作网 | 
北京海外学人中心开发区分中心 |  北京海外学人中心CBD分中心

©Copyright By 2008-2015 北京海外学人中心 京ICP备14057082号 京公网安备110102000768 | 访问统计